Avaliação: / 2
FracoBom

altTerminou hoje o estágio conjunto das selecções nacionais de Sub-16 Femininos de Portugal e Inglaterra.

Desde a passada 2ª feira as jovens lusas e inglesas, que ficaram alojadas numa unidade hoteleira da Curia, treinaram no Pavilhão Municipal da Anadia, cuja autarquia disponibilizou as excelentes instalações que possui.

Entretanto aproveitou-se a oportunidade para a realização de dois jogos. No primeiro, a vitória pendeu para a Inglaterra por 46-54, após uma partida disputada sob o signo do equilíbrio na 1ª parte (28-28 ao intervalo). Um mau 3º período (02-18 favorável às inglesas) acabou por ditar a derrota do seleccionado luso, com as nossas representantes a falharem muitos cestos fáceis.

No último quarto (16-08) as comandadas de Ana Catarina Neves voltaram a ser agressivas na defesa, recuperando parte do prejuízo mas não conseguiram a reviravolta no marcador. Um triplo de Simone Costa no último segundo selou o resultado final, cuja diferença pontual (8) acabou por ser mais condizente com o que se passou ao longo da partida.

No segundo encontro verificou-se a desforra das portuguesas que bateram as suas adversárias sem apelo nem agravo, por concludentes 57-30. Os números finais reflectem de forma clara a supremacia das pupilas de Ana Catarina Neves, que com o orgulho ferido, provaram que o desaire da véspera tinha sido um mero acidente de percurso.

Recorde-se que este estágio fez parte da preparação para o Campeonato da Europa, Divisão B, do escalão, que está agendado para Arad (Roménia) de 11 a 21 de Agosto. Letónia, Ucrânia e Luxemburgo serão os nossos adversários na fase de grupos (Grupo A).