Localização: HOME

Enviar por E-mail Versão para impressão PDF
Avaliação: / 7
FracoBom

altA seleção portuguesa de sub-18 ganhou pelo segundo dia consecutivo. Ao ultrapassar a Suíça por 65 – 46 os lusos garantiram o 1.º lugar do grupo H, que lhes permite disputar um lugar  entre o 9.º e o 12.º juntamente com a Bielorrússia, a Finlândia e a Alemanha. Apesar de ter começado o jogo com grandes dificuldades ofensivas, marcando apenas cinco pontos nos primeiros oito minutos, Portugal cedo mostrou que defensivamente iria criar muitas dificuldades aos suíços.

Até os portugueses começarem a acertar com o cesto o conjunto centro-europeu continuava a manter-se no jogo. Depois do 1.º parcial ter terminado com 9 -10, a Suíça manteve a vantagem mínima até ao descanso (23 – 24).

O intervalo parece ter sido bom conselheiro para a equipa orientada por Carlos Seixas. Depois de alguns minutos em que o jogo não se alterou, Portugal arrancou para a vitória nos últimos três minutos do 3.º período. Um parcial de 14 – 4 permitiu que os jovens lusos conseguissem uma vantagem de nove pontos que deu alguma tranquilidade para a entrada no período decisivo.

Graças a uma pressão forte no portador da bola e fechando as linhas de passe Portugal provocou 31 perdas de bola ao seu adversário, 18 das quais diretamente para as mãos dos jogadores nacionais, que aproveitaram para ampliar ainda mais a vantagem no 4.º período.

Obrigando os suíços a cometer seis turnovers quase consecutivos em quatro minutos, o conjunto nacional aproveitou para alcançar uma vantagem de 20 pontos (57 – 37) que lhes permitiu gerir os últimos minutos de jogo sem sobressaltos.

Os suplentes João Guimarães (13pts. 7ress. e 3ass.) e Luís Camara (14pts. 5ress. e 3ass.) foram os jogadores mais produtivos do conjunto português, onde nenhum jogador atuou mais de 25 minutos.

Os lusos voltam a entrar em campo no sábado onde se vencerem a Alemanha garantem o acesso ao jogo que define o 9.º e o 10.º postos. Em caso de derrota Portugal discute o 11.º e o 12.º lugar com o derrotado do jogo entre Finlândia e Bielorrússia.