Localização: HOME

Enviar por E-mail Versão para impressão PDF
Avaliação: / 4
FracoBom

altNa época de 1943/44 realizou o primeiro Campeonato de Portugal da 2ª Divisão. Podiam participar nesta competição de inscrição livre todos os clubes que não eram apurados para o Campeonato Nacional da 1ª Divisão.

Segundo os regulamentos eram apurados para disputarem o Campeonato Nacional da 1ª Divisão: Os três primeiros classificados da ABL, os dois primeiros classificados da AB Porto e o primeiro classificado da AB Coimbra.  Participaram deste modo no campeonato nacional da 1ª Divisão os seguintes clubes: Por Lisboa: Belenenses, Carnide e Cuf, pelo Porto: Vasco da Gama e Futebol Clube do Porto, por Coimbra: Sport Clube Conimbricense.

Assim sendo o campeonato nacional da 2ª divisão torna-se na prova mais extensa do país com a participação por Associação dos seguintes quantitativos de clubes:

• AB Lisboa: 21 clubes
  • AB Coimbra 6 clubes
  • AB Porto: 3 clubes
  • AB Setúbal: 3 clubes
  • AB Évora: 1 clube

Os vencedores em 1944 das provas organizadas pela Federação foram os seguintes clubes: